На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Настрои доктора Сытина

 

Всем известно: слово может ранить, ввергнуть в отчаяние, а то и вызвать настоящую болезнь. Многие согласятся и с тем, что слово способно врачевать, залечивать душевные раны. А вот признать, что слово может стать настоящим «лекарством» не только для души, но и для тела, сравнимым с привычными нам медикаментами ( а во многом и превосходящим их), еще мало кто решится.

Георгий Николаевич Сытин, кандидат психологических наук лечит словом. Лечит от неврозов и бессонницы, от ишемической болезни сердца и гипертонии, от язвенной болезни и радикулита, от болезней дыхательных путей…

Никаких чудес, никакой мистики здесь нет. Все основано на учении И.П. Павлова о речи как второй сигнальной системе и ее связи с подсознанием человека. А раз такая связь есть, то словом можно воздействовать на протекающие в организме процессы – психические, физиологические, воостанавливать и усиливать функции внутренних органов, мобилизовать саморегуляцию.

Доктор Сытин хорошо знает старинные заговоры, собирает их. Но лечит не ими. Поняв принцип их воздействия, ученый разработал научный метод составления лечебных текстов, оказывающих  целенаправленное воздействие на организм: метод словесно-образного, эмоционально-волевого управления состоянием человека (СОЭВУС). Метод этот проверяли специалсты из НИИ судебной психиатрии имени В.П. Сербского, высоко оценившие его и рекомендовавшие внедрить в практику.

В начале работа эта шла у Георгия Николаевича достаточно сложно, во многом методом слепого поиска. Но по мере накопления опыта появилось чутье, позволяющее быстрее находить те нужные слова, которые способны оказать максимальное исцеляющее воздействие. Это слова «максималисты». Они безапелляционно, настойчиво стучатся в наше сознание, вытесняя населившие его комплексы и сомнения, внушая уверенность.

Здесь полумеры не годятся: если здоровье – то несокрушимое; если огонь – то неугасимый; если кровь – то «течет по жилам широким свободным потоком»; если радость – то «пропитывает человека всего, насквозь…»

Говорят, что слова, которые обычно употребляет человек, отражают его мироощущение. Больше слов унылых, неуверенных – и человек нерадостный, без опоры в себе. А коль преобладают в речи динамичные, яркие, живые слова, то и жизнь бьет ключом. Такими вот словами наполнены настрои доктора Сытина. И такими хотел бы видеть Георгий Николаевич своих пациентов – бодрыми, радостными, счастливыми, сумевшими пробудить в себе силы обновления и саморегуляции и потому избавившимися от стрессов и комплексов, неуверенности и усталости…

Но доктор Сытин сталкивался со случаями, в которых его метод бессилен. Увы, СОЭВУС – не панацея. Поэтому каждого своего пациента доктор Сытин встречает с тревогой и надеждой: с тревогой, сумеет ли помочь ему, с надеждой, что сумеет…

А тем, кто не чувствует себя больным, будет интересно узнать: метод СОЭВУС – уникальное средство для поддержания жизненного тонуса организма.

А теперь - один из настроев доктора Сытина, цель которого – помочь женщине дольше оставаться красивой и привлекательной:


      « И ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ КРАСАВИЦА

Я настраиваюсь на энергичную, веселую, молодую жизнь: и сейчас, и через  тридцать лет, и через сто лет я буду веселой, несокрушимо здоровой красавицей. Вся долголетняя энергичная, веселая, молодая жизнь у меня впереди. Человек, окрыленный идеей оздоровления – долголетия, превосходит своей мощью все болезни, все стихии естества, всесильную судьбу, полностью выздоравливает, здоровеет, крепнет, становится долголетним, несокрушимо здоровым. Я настраиваюсь на сохранение молодости и сейчас и через тридцать лет, и через сто лет, я настраиваюсь на постоянное энергичное развитие всех своих способностей и сейчас, и через тридцать лет, и через сто лет.

Я отчетливо чувствую, что здоровею, крепну, наполняюсь несокрушимо крепким здоровьем, и это наполняет меня радостью жизни. В меня вливаются радостные силы, радостью и весельем я вся наполняюсь. В моих глазах всегда горит неугасимый веселый  огонек, солнечная радость жизни наполняет душу и тело. Я с каждым мгновением становлюсь веселей, веселей, жизнерадостней. На моем лице всегда веселая весенняя улыбка, во мне всегда цветет, цветет весна, в меня вливается безмятежная, безоблачная юность, я вся наполняюсь безмятежным блаженством и счастьем.

Во всем теле огромная энергия бьет ключем, все внутренние органы работают энергично-весело, моя походка веселая, легкая, быстрая, иду – птицей на крыльях лечу, ярко чувствую свои молодые силы.

В мою психику, во все мои нервы вливается стальная крепость, стальная крепость, стальная крепость вливается в мою психику, во все мои нервы, я становлюсь несокрушимо устойчивой в жизни, мое веселое настроение несокрушимо прочное. В меня вливаются могучие несокрушимые духовные силы. Я навсегда, навечно родилась человеком смелым, твердо уверенным в себе, я все смею, все могу и ничего не боюсь.

Я твердо знаю, что если все трудности обрушатся на меня сразу, им все равно не сокрушить моей могучей воли, и потому я смотрю миру в лицо, ничего не боясь, и среди всех житейских ураганов и бурь непоколебимо стою, как скала, о которую все сокрушается.

Неприступный замок женского превосходства светится в моих глазах, царственная гордость светится в моих глазах, царственное величие светится в моих глазах, торжествующая сила молодости светится в моих глазах, торжество несокрушимо крепкого здоровья светится в моих глазах, восторг счастливой молодости светится в моих глазах. Я вся наполнилась счастьем, блаженством, радостью жизни.

И через тридцать лет, и через сто лет я буду молодой, веселой, несокрушимо здоровой красавицей. Каждый прожитый день увеличивает продолжительность моей будущей жизни, я живу по закону: чем старше – тем моложе.»


Несколько полезных советов :

. Легче всего усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Тон изложения должен быть деловым, твердым, без всякого пафоса, очень убедительным. Таким же тоном проговаривайте настрой вслух.

. Начинать занятия нужно (особенно в первые дни) с вводного текста: «Настрой, который я сейчас усваиваю, окажет на меня сильнейшее влияние благодаря тому, что организм будет в десять раз усиливать, в сто раз усиливать его влияние и мобилизовывать все свои резервы для быстрого и полного исполнения того, что сказано в настрое; я настраиваю себя на глубокое, прочное усвоение содержания нужного, полезного настроя. Я буду стараться как можно глубже и прочней его усвоить».

. Независимо от того, знает человек лечебный текст наизусть или нет, настрой усваивается только в процессе его прослушивания или проговаривания. Продолжать это придется до тех пор, пока состояние человека не придет в прочное соответствие с содержанием настроя.

. При прослушивании текста старайтесь вести себя как можно активнее ( лучше ходить), прилагайте усилия к тому, чтобы запомнить текст. Это повышает внимательность, яркость восприятия, а тем самым и эффективность усвоения.

. Те фрагменты текста, которые вам больше всего нравятся и имеют особое значение, полезно прослушивать или прочитывать большее число раз.

Журнал "Крестьянка" за 12.1989г. 

 

 

Назад