Здоровье
О продуктах, способных влиять на температуру тела, знали ещё в древности. Так, в древнекитайской и восточноиндийской культурах существовала классификация пищи по этому признаку, и она сохранилась до наших дней.
Споры о пользе и вреде шоколада ведутся издавна. Наверное, еще со времен появления этого популярного ныне лакомства. Некоторые считают его очень вредным и отказываются от него полностью.
Некоторые, напротив, не могут представить свой день без плитки белого, молочного или темного шоколада. А что, если попробовать составить перечень полезных и вредных свойств шоколада? Но прежде всего, давайте познакомимся с этим продуктом немного поближе и узнаем – что такое настоящий качественный шоколад.

В мякоти любимых многими ягод содержится множество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы, пектиновые вещества, ферменты, сахара, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота и антоцианы. Стоит отметить, что в черешне гораздо больше углеводов, чем в вишне.
При сочетании некоторых продуктов их компоненты начинают работать не просто хорошо, а вдвойне и втройне лучше. Об этих партнерских отношениях пишет диетолог Людмила Денисенко
- Я очень люблю повторять вслед за Аюрведой, что нет полезных или вредных продуктов, а есть способность организма усваивать тот или иной продукт. Но бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста». Не зря ведь диетологи утверждают, что если совмещать полезное с полезным, получится еще полезнее. Важно только делать это правильно. О самых полезных сочетаниях в статье ниже.
Задумайтесь, не бывает ли так всякий раз, что когда у вас плохое настроение, рука сама собой тянется к шоколадке или каждый прием пищи обязательно завершается каким-нибудь десертом? Считаете, что день, прожитый без конфетки – прожитый зря и всегда добавляете сахар в чай и кофе? Что ж, если вы ответили утвердительно на большую часть этих вопросов – вы определенно сахарозависимы! Если спросить у любого из нас, любим ли мы сладкое, большинство однозначно скажет «да»! Почему нам намного легче отказаться от хлеба, картошки, да чего угодно, но только не от сладкого?
Глинтвейн - самый рождественский напиток. С недавних пор именно с запахом глинтвейна для меня, впрочем, как и для многих европейцев ассоциируются Рождество и рождественские базары, кому-то его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Побывав пару лет назад перед Рождеством в Лондоне и Германии, да и сегодня, находясь в предрождественской Праге, мы «прониклись» симпатией к этому напитку!

Золотые початки кукурузы, знакомые всем и каждому с детства – непременный летний и осенний атрибут. Но кукуруза не только любимое лакомство, но и очень полезный продукт.
Это подтверждают и исследования ученых в области диетологии. Кукуруза сбалансирована по составу жиров, белков и углеводов, богата клетчаткой, витаминами и не содержит клейковины. Отсутствие клейковины делает кукурузу максимально универсальной пищей, не имеющей «противопоказаний», свойственных пшенице.
Редкий и труднонаходимый в других продуктах элемент, содержащийся в кукурузе – это золото. Конечно, золото содержится в кукурузе в микропорциях, но и этого хватает, чтобы питать наш мозг необходимым для его лучшей работы редким металлом.
Водотерапия, то есть именно регулярное употребление чистой воды в достаточном количестве в сочетании с дыхательными техниками — это мощнейший фактор балансировки энергетической системы организма. Нормальное пищеварение просто невозможно без воды.
Вода сама по себе — уникальный феномен природы. Мало кто знает о том, что вода обладает особой памятью — энергетической. Более того, вода — это программируемый продукт. На сегодня известно более 135 её изотопных разновидностей. Если развить эту мысль, то все мы на 90% состоим из программируемой субстанции, обладающей собственной памятью.