На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Статьи

Старение – это не болезнь, а закономерный процесс. Бояться старости глупо: это состояние неизбежно настигнет каждого из нас, однако отдалить признаки старости,  дольше сохранить организм дееспособным и бодрым – это реально. 


Подробнее »

 

Всем известно: слово может ранить, ввергнуть в отчаяние, а то и вызвать настоящую болезнь. Многие согласятся и с тем, что слово способно врачевать, залечивать душевные раны. А вот признать, что слово может стать настоящим «лекарством» не только для души, но и для тела, сравнимым с привычными нам медикаментами ( а во многом и превосходящим их), еще мало кто решится.


Подробнее »

 

Как вы себя чувствуете? Всегда обращайте внимание на свои чувства и ощущения в своем теле. Чувствуете  ли себя хорошо или до сих пор ощущаете комплекс неполноценности? Занимаясь созиданием нового, мы можем использовать холистический метод. Холистическая философия включает развитие и питание тела, духа и разума человека.


Подробнее »

 [Увеличить]

 

Интерес - вот то, что позволяет нам находиться в потоке жизни. Поплавок, удерживающий нас на поверхности психологии отношений, не смотря ни на что. А когда нет Интереса в жизни – тоска, болезни, смерть.


Подробнее »

 

Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание  / Сенека /.


Подробнее »

 

Согласитесь, новогодние праздники обладают сказочной аурой. Дети, например, свято верят, что Дед Мороз едет из Лапландии и везет им подарки. Взрослые на Новый год точно так же надеются на чудеса. А вдруг неожиданно дадут премию, или наконец-то удастся поменять высокооплачиваемую работу на такую же доходную и одновременно интересную, или на новогоднем балу случай сведет с очаровательной незнакомкой (потрясающим молодым человеком)! А это психология отношений.

Используя особо вдохновенное новогоднее настроение, можно навести порядок в собственной судьбе. Если в перерывах между покупкой подарков, нарядов и продуктов Вы уделите время размышлениям о себе, о своей жизни, своей семье, Вы действительно встретите Новый год не только внешне, но и внутренне обновленными.


Подробнее »

 

Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп. Это объясняется, прежде всего, тем, что ценности современного общества оказывают существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Если же достигнуть этого не удается, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, развивается депрессия. К депрессивному расстройству могут также привести и тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, тяжелое заболевание.


Подробнее »

"Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твоё в твоих руках", - Руссо.


Подробнее »

 

Как погасить семейную ссору.


Подробнее »

 [Увеличить]

 

Ученые раскрыли "секрет" как правильно загадывать желания.  Этот прием называется "визуализация желания". Думайте позитивно - и все в вашей жизни будет позитивно, такова психология отношений.


Подробнее »

 [Увеличить]

 

Большинство взрослых людей на вопрос: "Что вам необходимо для счастья?" в первую очередь называют приносящие удовлетворение теплые отношения с близкими и друзьями.


Подробнее »

Каждый человек хоть раз да задумывался о своём предназначении, о судьбе, о жизни. К сожалению, не всё зависит от нас. Иногда на протяжении жизни мы попадаем в очень сложные жизненные ситуации, психологию отношений, с которыми может справиться далеко не каждый. Но помочь себе может каждый здравомыслящий человек, ибо в конечном итоге, единственная задача человека на земле - это самопознание и самосовершенствование.

Подробнее »

 

Кому не знакомо ощущение таинства, когда, погружаясь или вырываясь из объятий сна, сознание пересекает тон­чайшую грань между явью и небытием?

Где я и что я, не сон ли все происходящее вокруг? Кто не задавался однажды этим воп­росом в психологии отношений с собой, находясь во сне или бодрствуя?


Подробнее »

Что такое счастье? Вероятно, каждый из нас по-своему ответит на этот вопрос - ведь для каждого счастье означает что-то свое.  Принципиально важным является другое: возьмет ли на себя человек ответственность за то, чтобы быть счастливым или предпочтет плыть по течению волн, полагаясь на счастливый случай, который сможет удовлетворить его претензии к жизни?


Подробнее »

 

Когда мы думаем над тем, что подарить человеку на Новый Год, мы, разумеется, не очень-то озабочены вопросом происхождения этого славного и всеми любимого праздника. Однако... Вы никогда не задумывались над тем, с чем мы, собственно, поздравляем друг друга под бой курантов? С Новым Годом, с новым счастьем! Что это за новое счастье?


Подробнее »

Вы можете сказать: не в Японии живем, времена самураев прошли давно и семья – не война. Все так. Только мне кажется, что психология отношений между мужчиной и женщиной с того времени не сильно изменились. И поводы для раздоров во всех странах похожи.

Подробнее »

Розовые очки, золотая осень, черные мысли… свой цвет есть не только у времени года, психологии отношений, характера или настроения, но и …. у наших проблем. Об этой тайне, «великой и ужасной», раньше знали только астрологи.


Подробнее »

 

Сотрудники Чикагского университета, опросив более 3 тысяч пожилых американцев о подробностях их интимной жизни, психологии отношений, составили отчет, который признан одним из самых полных исследований о сексуальной активности людей в возрасте от 57 до 85 лет. По мнению соавтора работы, Линды Уэйт, исследование устанавливает важный стандарт представлений о том, что подразумевается под сексуальной нормой для людей этого возраста. 


Подробнее »

От неприятностей никто из нас не застрахован. И с большим или меньшим успехом, каждый человек как-то учиться с ними жить, их переживать, забывать или не забывать, выстраивать психологию отношений,  разделять с кем-то или не разделять...

Подробнее »

Женщины страдают от депрессии в два раза чаще, чем мужчины. Это соотношение два к одному существует, несмотря на расовое происхождение и экономический статус людей...


Подробнее »