На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Как вы себя чувствуете? Холистическая философия

 

Как вы себя чувствуете? Всегда обращайте внимание на свои чувства и ощущения в своем теле. Чувствуете  ли себя хорошо или до сих пор ощущаете комплекс неполноценности? Занимаясь созиданием нового, мы можем использовать холистический метод. Холистическая философия включает развитие и питание тела, духа и разума человека.

Как вы себя чувствуете? Всегда обращайте внимание на свои чувства и ощущения в своем теле. Чувствуете  ли себя хорошо или до сих пор ощущаете комплекс неполноценности?

Занимаясь созиданием нового, мы можем использовать холистический метод. Холистическая философия включает развитие  и питание тела, духа и разума человека. Если игнорируется хотя бы одна из составных частей, человек остается несовершенным, лишенным цельности. Не имеет значения , с чего вы начнете свое совершенствование, при условии, что включите также другие составные части.

Eсли мы начинаем с тела, то следует включить питание, изучить связь между нашим выбором продуктов и напитками и их влиянием на наше самочувствие. Нам нужно выбрать самые подходящие для нашего организма. Это травы и витамины, гомеопатические и другие лечебные средства.

Мы должны выбрать также наиболее подходящую систему упражнений, укрепляющих костную систему и омолаживающих тело. Кроме плавания и других видов спорта, можно заниматься танцами, боевыми искусствами и йогой. Я очень люблю ( Луиза Хей) батут и ежедневно занимаюсь на нем, а наклонная доска помогает мне расслабиться.

Вы могли бы попробовать и другие формы занятий. Полезны были бы массаж, рефлексотерапия (ступни), акупунктура, хиропрактика, биоэнергетика, рэйки и т.д.

Что касается разума, то можно пользоваться аффирмациями, различными видами визуализации и такими методами психологического исцеления, как гештальт-терапия (направление в психотерапии -  фигура, образ, целостность, личность), гипноз, ребефинг (дыхательная методика психологической коррекции), психодрама, арттерапия и т.д.

Любая форма медитации – прекрасный способ «успокоить» сознание и дать возможность проявиться своим знаниям и ощущениям. Я обычно (Луиза Хей) просто сажусь с закрытыми глазами, спрашиваю себя: «Что мне нужно узнать?» - и жду ответа. Если получаю ответ – прекрасно, если нет – тоже хорошо. Я получу его на следующий день.

Существует множество семинаров и групп, занимающихся медитацией. Многие группы работают по субботам и выходным дням. Они дают возможность узнать новую точку зрения на жизнь. Ни один семинар или группа не может окончательно решить все ваши проблемы, но, несомненно, они помогают людям изменить жизнь «здесь и теперь».

Для духовного развития и совершенствования вы можете читать молитвы, медитировать. Кроме того, важно установить контакт со своим «Высшим Источником». Я полагаю, что упражнения «Прощение» и «Абсолютная любовь» также являются средствами совершенствования  духа.

Хочу еще раз напомнить вам, что существует много способов достижения цели. Если не работает один, попробуйте другой . Все они эффективны и полезны. Я не могу посоветовать какой-нибудь один, конкретный. Это тот случай, когда вы сами должны определить, что вам подходит больше. Никто: ни группа, ни специалист не могут ответить на все ваши вопросы. У меня тоже нет всех ответов. Я лишь показываю вам один из путей к холистическому исцелению.

Аффирмации: «В бесконечном потоке жизни, частицей которого я являюсь, все прекрасно, цельно, совершенно. Моя жизнь всегда в движении, и каждый ее миг – неповторимый, новый и очень важный. Аффирмации помогают мне создать то, что я хочу.

Наступил новый  день. И я другая(ой) сегодня. Я думаю по-другому. Я говорю иначе. Я действую по-другому. И люди обращаются со мной иначе.

Мой новый мир – отражение моего нового образа мыслей. Мне доставляет истинное наслаждение бросать новые семена в благодатную почву, ибо я знаю – эти семена дадут ростки нового, которое обогатит мой жизненный опыт.

В моем мире все прекрасно».

ЛУИЗА ХЕЙ «Секрет успеха» 
OZON.ru - Книги | Секрет успеха. Как добиться финансового благополучия | Луиза Хей | Ключ к счастливой жизни | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-373-03028-1 OZON.ru - Книги | Секрет успеха. Как добиться финансового благополучия | Луиза Хей | Ключ к счастливой жизни | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-373-03028-1

  

 

 

Назад