На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Пусть ваша жизнь вам нравится!

 

Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание  / Сенека /.

Если знаете свое предназначение, смысл своей жизни, занимаетесь любимым делом, то все что изучаете по этому поводу, все что делаете - интересно и важно. Вы не променяете эти занятия ни на что другое и будете рады каждому часу, посвященному любимому делу.

Наличие цели заставляет нас делать множество шагов к ее достижению. И пока мы  стремимся к цели, наша жизнь полна событиями и впечатлениями. Чтобы жизнь была интересна, она должна иметь смысл, цели, «направление движения». Если никуда не идешь, не стоит удивляться, если никуда не попадаешь. Люди, знающие свои цели, знают «направление своего движения» по жизни, им есть куда стремиться и есть, для чего жить.

Все мы осознанно или нет ставим перед собой определенные цели и пытаемся их достигать. Если никаких шагов к целям не делается – это просто мечтания. Не забывайте – строить планы – смешить бога. Не стройте жесткие планы и не расстраивайтесь, если они не будут выполнены в срок. Подвергайте планы корректировке и изменениям. Не забывайте о таком понятии как «судьба», может если чего в жизни не случилось – для вас лучше, чтобы этого не происходило. За четкими планами не забывайте радоваться настоящему моменту. Планируйте не более 60% своего времени. Больше выполнить сложно из-за различных препятствий и несоответствия ваших планов планам других людей.

Активному и деятельному человеку жить всегда интересно. Он много всего желает и делает, а на горизонте всегда виднеются новые интересные проекты. Когда мы активны и полны сил, нам не до скуки. Мы готовы свернуть горы и сделать весь мир счастливее. Но как же поддержать в себе активность и жажду деятельности? Что влияет на нашу активность? Почему иногда мы готовы горы свернуть, а иногда неохота даже подняться с дивана?

Многое можно объяснить «природой», характером, темпераментом самого человека: одни всегда в движении, их обуревают желания и они всегда стремятся их побыстрее исполнить; а другим для счастья нужна хорошая книжка, мягкий диван и ароматный чай. «Зачем бегать и суетиться, когда и так хорошо?» – спросят они. Действительно, зачем?

Чтобы быть активными необходимо хорошо отдыхать, высыпаться, правильно и сбалансировано питаться, есть витамины и продукты, содержащие йод. Без этих факторов мы, конечно, можем быть активными некоторое время, но почти наверняка будем быстро уставать. А «правильное» питание, очищение организма, разнообразная диета положительно влияют на наше физическое состояние и уровень энергии.

Поддерживать активность для достижения определенных целей и завершения необходимых дел помогает и правильная мотивация. Для мотивации себя мы часто пользуемся словами: ХОЧУ, МОГУ, НАДО. При формулировании своих задач и списка необходимых дел лучше заменять «мне НАДО сделать это» на «я ХОЧУ сделать это». Попробуйте! Что-то в ощущениях обязательно изменится. Когда беретесь за сложное или новое дело говорите себе «я МОГУ это сделать». И дело уже не будет казаться столь тяжелым.

Именно творческий подход делает любое занятие интересным. Создавая что-либо новое мы занимаемся творческим трудом, который доставляет массу удовольствия.

Однообразие и монотонность способна навеять скуку на любого человека. Меняйте окружение и себя - и жизнь всегда будет интересной. Мы переключаемся с одного дела на другое, меняем надоевшую обстановку, посещаем интересные места – все это чтобы привнести ПЕРЕМЕНЫ в нашу жизнь. Без них тоска и монотонность привели бы нас к депрессии и деградации. Только меняя что-то, мы делаем жизнь интереснее. Перемены касаются любой части нашей жизни – деятельности, внешности, обстановки, окружения. Любое развитие – это изменение ситуации к лучшему. Любое хобби – это смена деятельности.

Постоянное обучение и работа над собой захватывает и не дает остановиться на месте. Образование, приобретение новых умений и навыков делает жизнь динамичной и интересной.

Без наших любимых, родных и друзей нам жилось бы одиноко и тоскливо. Общаясь, мы узнаем что-то новое и просто хорошо проводим время. Человек - социальное существо. Не можем мы жить без других людей, как бы иногда ни хотелось остаться в одиночестве и отдохнуть от ворчащих родственников, ругающегося начальника, придирчивых учителей.

Вспомните тех, с кем давно не виделись – старых друзей, знакомых, одноклассников, однокашников. Перелистайте старую записную книжку. Может пора узнать, как у них дела или организовать встречу «выпускников» или «вечер воспоминаний»? Позвоните, напишите письмо.

Увлеченному человеку не бывает скучно, хобби занимает свободное время и дарит массу положительных эмоций. Хобби делает нашу жизнь интереснее, увлекательнее, полнее. Мы посвящаем любимому занятию свое свободное время, а у некоторых хобби превращается и в основную сферу деятельности, в бизнес. В любом случае это доставляет нам массу удовольствия.

Никогда не забывайте об отдыхе. Проводите свободное время активно и весело, тогда даже непродолжительный отдых даст новые силы и энергию для новых свершений. Лучшее развлечение – смена деятельности. После сидячей работы лучше активно подвигаться. После тяжелого физического труда можно и поваляться, смотря фильм или читая книгу.

Любое занятие будет интересным и запоминающимся, если делать его «с душой», с яркими положительными эмоциями. Выполнение какого-либо дела без эмоций, с безразличием, добавит в жизнь только монотонность и скуку, а никак не интерес и удовольствие.

После дня, наполненного положительными эмоциями, мы чувствуем увеличение сил и уровня энергии. Отрицательные эмоции также делают жизнь интереснее, но вряд ли кому-то приносят удовольствие. Рекомендуют хорошую книгу про то, как на нас влияют наши эмоции – это Синельников «Возлюби болезнь свою». Как сказано в книге Вишневского «Одиночество в сети»: «… переживания – это самое важное. Только ради переживаний и стоит жить». Мы чувствуем, мы переживаем, мы любим. Это то, что никогда не повторяется и что не может надоесть.

Иногда может казаться, что жизнь скучна и однообразна, что быт надоел и что ничего хорошего в жизни не происходит. Однотонность и серость жизни показывает, что Вам не хватает эмоций, чувств. Самый лучший способ перевернуть свою жизнь – влюбиться. В другого человека, в мужа или жену, в любимое дело, в свой или чужой город, в красоту природы… Испытать экстремальные ощущения, почувствовать, что ты еще жив/а, еще дышишь, еще чувствуешь, что однообразие еще не превратило тебя в зомби, а дни необязательно должны быть похожи один на другой.

Даже если тело занято выполнением монотонной работы, мыслями мы можем уноситься туда, где нам интересно и приятно. Мы можем мечтать, размышлять, обдумывать, вести мысленные диалоги. И это скрашивает неинтересность того дела, которым мы физически занимаемся. Если мы чего-то хотим, то сначала мысленно создаем то, что хотим получить, а лишь потом реализуем это на практике. Причем успешные люди думают в основном о том, что они хотят получить и как этого добиться. Естественно, если они об этом думают, то в конце концов они находят способ это получить.

Мечты не только уносят нас в те места, где нам хорошо и интересно, но и способствуют воплощению этого в реальности. Мечтая, мы визуализируем то, что мы хотим получить - и это таинственным образом притягивается в нашу жизнь.

Невозможно запланировать все на свете, всегда есть место неожиданности, сюрпризам. Но они и делают жизнь интереснее, разнообразнее, веселее. Откройтесь неожиданностям, не упускайте шанс хорошо провести время, даже если это не входило ранее в ваши планы. Может это судьба шлет вам подсказку - поверни не сюда, куда собирался, а вот сюда - там-то тебя и ждут прекрасные люди и новые возможности.

Препятствия, проблемы делают нашу жизнь не хуже, а сложнее и интереснее. Преодолевая препятствия, мы приобретаем опят, знания, становимся сильнее. Препятствия, проблемы делают нашу жизнь не сложнее, нет - а интереснее. Ведь преодолевая препятствия мы приобретаем опыт, знания, становимся сильнее. Каждую проблему стоит воспринимать как возможность: что-то новое узнать, чему-то научиться, наладить отношения и пр.

Как рассказывал бизнес-тренер Брайан Трейси: если судьба хочет преподнести тебе подарок, она заворачивает его в проблему. Чем больше проблем, тем больше судьба шлет подарков, тем больше она тебя любит. Ведь если б она тебя не любила, то не желала, чтоб ты чего-то достигал и чему-либо учился. Никому не посылается ноша тяжелее той, которую он может вынести. Решив проблему, ты чувствуешь себя сильнее, гордишься собой.

Красота произведений искусства, природы дарит нам удивительные и незабываемые впечатления. Они обогащают нас и дают стимул достигать совершенства. Это волшебные минуты, когда мы наслаждаемся прекрасным. Они обогащают нас и дают стимул достигать совершенства. Ведь говорят "красота спасет мир" - эти слова о великой роли красоты в нашей жизни.

Важно уметь замечать красоту в простых вещах, и нам никогда не будет скучно пока мы сможем созерцать прекрасное: капли росы на листьях, полевой цветок, качающиеся от ветра деревья, изящная статуэтка в витрине магазина, шкатулка, выполненная рукой мастера, необычная фотография и т. д. и т. д. Красивого очень много в нашей жизни, просто надо уметь это замечать.

Изучать новое, неизвестное, узнавать поразительные факты нам всегда интересно. Этим мы питаем наш разум. Знания, не дают нам остановиться в своем развитии, указывают на новые горизонты. Поэтому получение знаний, постоянное самообразование, самосовершенствоание очень важно для нас, независимо от возраста. Мир никогда не стоит на месте, все меняется и мы должны быть все время в процессе движения.

Детские мечты о приключениях и путешествиях могут воплотиться в жизнь взрослыми и сделать их жизнь чудесной. Кто из нас в детстве не мечтал о приключениях… Так чем же отличаются мечты взрослых? Ведь многим все так же хотелось бы поучаствовать в интересных событиях, необычных историях, увлекательных поездках, хотелось бы найти нечто необычное и познакомиться с яркими людьми. Почему бы по мере сил и возможностей ни разбавлять будни приключениями?

Самый простой способ участия в приключении – это поездки в те места, где вы еще не были, они несут с собой узнавание новых мест, походы в неизвестную местность, исследование обычаев и занятий местного населения.

Легкий несерьезный игровой подход помогает сделать любое занятие приятнее и интереснее. Игривое и легкое отношение к жизни и мелким неприятностям способны намного облегчить нам жизнь и внести в нее яркие краски позитива и игры. Сюда относятся умение легко и с оптимизмом относиться к любым событиям, умение радоваться и удивляться простым вещам, способность легко приобретать и легко терять, не зацикливаясь и не коря себя за ошибки, – все это не даст убить драгоценные дни жизни на печаль и недовольство.

Слишком серьезное отношение может погубить творчество и спонтанность, не даст получать удовольствие от процесса, то есть от самого «делания» дела, а не от результата. Ведь, например, дети не серьезны, они радуются самому процессу жизни, их абсолютно не интересует результат игры. Ну а к нашим взрослым проблемам мы можем научиться относиться с такой же легкостью, без напряжения и усилий решая все вопросы.

Когда относишься к делу играючи, то выполняешь часто больше, получаешь максимум удовольствия и положительных эмоций, открываешь новые возможности, применяешь творческий подход, что в свою очередь ведет к тому, что дело становиться выполнять намного интереснее.

Юмор не дает загрустить и впасть в апатию в трудные времена. Юмор позволяет сделать сам процесс любого дела веселее и интереснее. Юмористическая пауза дает отдых, заряжает новой энергией и позитивом. Если начать относиться с юмором к своим ошибкам и неудачам, то они будут выглядеть вовсе не так уж страшно, вы легче себя простите и не погрязните в пучине самокритики, а умение посмеяться над собой не даст вам выглядеть глупо даже в нелепой ситуации.

Каждый успех вдохновляет нас на новые успехи и победы, дарит яркие впечатления и положительные эмоции. Написано множество книг о том, как добиваться успеха в любых областях деятельности. Но самые распространенные составляющие успеха - это:

- собственное внутренне намерение уметь успех, отсутствие любых сомнений в том, что вы будете успешны, огромная вера в себя;

- знание того, чего именно хочешь достичь и часто отчетливое "видение" этого -упорная работа, необходимость соблюдения дисциплины на пути к успеху. Причем люди, которые уже испытали успех в жизни намного чаще добиваются его снова и снова.

То, что происходит по-новому, всегда взбадривает нас, вносит в жизнь разнообразие, тем самым делая ее интереснее. Жизнь интересна, когда она наполнена самыми разнообразными впечатлениями. Новые впечатления приносят поездки, походы в кино и театры, в музеи и на выставки, посещение всех тех мест, в которых вы оказываетесь редко или вообще впервые (парки, усадьбы, места на природе, города). Наполняют жизнь новыми впечатлениями и вечеринки с друзьями, общение с разными людьми, хорошие книги и фильмы.

Наблюдения развлекают нас, дают пищу для ума и воображения, позволяют скоротать время. Наблюдательный человек внимательно смотрит на свое окружение, замечает многие интересные детали и тем самым «развлекает» себя в то время, когда других занятий нет. Наблюдения дают пищу для ума и воображения, позволяют скоротать время и найти материал для обсуждения. Только не стоит уподобляться старушкам на лавочке, которые целыми днями могут заниматься наблюдениями за прохожими и «перемыванием» их костей. А вот маленькие дети с любопытством и удовольствием наблюдают за окружающим миром и выносят из этого много полезного и интересного.

Если вы на какое-то время забываете о собственных целях и стремлениях и бескорыстно и искренне помогаете другим достичь их цели, жизнь приобретает новые краски. При этом жизнь становится не просто интереснее – она наполняется глубоким смыслом и настоящей радостью. Ведь все население мира, за одним бесконечно малым исключением состоит из других людей. Успех в жизни связан не с тем, что вы сумели сделать для себя, а с тем, что вы сумели сделать для других. Думая об окружающих и о том, как вы сможете им помочь, вы заряжаетесь энергией, получаете удовлетворение, укрепляете здоровье и испытываете радость. Вспомните, ведь когда вы совершали доброе дело, на душе становится хорошо от сознания собственной доброты. Невозможно помогать другим и при этом не помочь самому себе.

Начните любить себя! Немножко здорового эгоизма еще никому не мешали. Поймите, что Вы стоите большего, чем сейчас дает Вам жизнь, измените ее к лучшему, пусть она дарит удовольствие и будет такой, какой Вы хотите ее видеть, добейтесь этой цели. Поверье, если Вы сможете сделать это, то Вы сможете сделать что угодно!
И напоследок, даже самая маленькая и незаметная вещь может стать поводом для улыбки, просто на нее стоит посмотреть под другим углом.

Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание  / Сенека /.

Использованы материалы: http://www.vkyc.ru, http://www.yousmi.by

 .

Назад