На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Питер, о Питер!

Отправлено: 31/05/2011 15:48:47 Заголовок: Питер, о Питер!
В этом году, удачно получилось – 18 апреля День музеев в Москве, а 18 мая День музеев в Санкт-Петербурге.
Особо не загадывая и не планируя получилось съездить в мае в Санкт-Петербург на несколько дней, да еще попав на Всемирный День музеев 18 мая.

В этот день нам многое удалось повидать, посетили ряд музеев, в том числе Русский музей, в котором очень хотелось бы задержаться подольше. Постояли перед полотном, перед эпическим, монументальным, шедевральным полотном художника И.Е.Репина: "Торжественное заседание Государственного Совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения". Картина была написана в 1901-1903гг.

Для картины и всех сопутствующих ей этюдов в музее создан специальный зал с верхним освещением. "Государственный Совет" - законосовещательный орган - был учрежден 30 марта 1801 года, вскоре после восшествия на престол императора Александра I. До 1885 года Совет заседал в Зимнем дворце, а с 1885 года - в Ротонде Мариинского дворца, где и написана картина Репина. Из Мариинского дворца после 1917 года это огромное полотно (400 х 877 см) было передано в Музей революции, а в 1938 году прочно заняло свое место в Русском музее.
Интересная история написания этой картины. Грандиозное зрелище, бесценное полотно, в прямом и переносном смысле, на него хочется смотреть снова и снова!

Побывали и на крейсере «Аврора», сейчас это музей, причем бесплатный всегда. История наша… навсегда.
Съездили в Петергоф с экскурсией. Здесь, конечно тоже, одни положительные эмоции.
Нам очень повезло с погодой. Солнечно, тепло, все сверкает золотом, все ухожено, красиво.

Конечно же прокатились на кораблике по рекам и каналам Питера. Замечательно и красиво, особенно когда выплываешь на большую Неву. Огромная водная площадь, окаймленная красивыми зданиями - архитектурными творениями. И вокруг история, история, история… Народу не очень много, так как сезон только начался, много иностранцев.
В целом, получилась удачная поездка в Питер.


]



 
  Ответить

 

Внимание! Если Вы уже регистрировались ранее на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь перед созданием сообщения, иначе Вы не сможете отредактировать или удалить его в будущем.




Радость Улыбка Подмигивание Грусть Сюрприз Шок Конфуз Круто Смех Раздражение Насмешка Смущение Слезы Сильное раздражение Дьявольская усмешка Закатывание глаз

Введите код с картинки: