На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел

Оптимизм и где его взять.

Отправлено: 26/01/2010 21:27:01 Заголовок: Оптимизм и где его взять.
В этот холодный, студеный январь и настроение серое. Подумалось об оптимизме и где его взять.
Специалисты, психологи советуют в каждом событии своей жизни находить хорошее. Постараться к каждому событию придумать положительный комментарий. Что в нем хорошего? Дети окончили институт, устроились на работу, начали зарабатывать. Вы вышли на пенсию. Не надо теперь толкаться в транспорте по утрам. Можно заняться любимым делом. И т. д.
Можно попробовать решить задачку повышенной сложности: увидеть хорошее в плохом. Тоже способствует повышению оптимизма.
А вообще, очень помогают прогулки – в парке, в городе, за городом. Настроилась и поехала в центр. Давно хотела побродить по историческим улицам Москвы. Пречистенка улица – много о ней читала.
Конечно, это современная улица с потоком машин, тут уж никуда не денешься, но старинных домов, усадеб, палат русских там сохранилось немало. Музей Л. Н. Толстого, картинных галерей несколько, Академия художеств, музей А.С. Пушкина – это туристическая улица.
Погода была морозная, падал тихий снег, побродив по улице, вдоволь налюбовавшись стариной, зашла пообедать в небольшое заведение «Ресторация Онегина» с, достаточно, демократичными ценами. Не ресторан, а ресторация, что мне показалось симпатичным, в старинном особняке 19 века, а может и 18 века.
Все это подняло мое настроение, дало какую-то зарядку энергии и оптимизма на ближайшее время. Оптимизм – это не подарок судьбы, его можно и нужно развивать. Высшие силы поддерживают оптимистов.



 
  Ответить

 

Внимание! Если Вы уже регистрировались ранее на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь перед созданием сообщения, иначе Вы не сможете отредактировать или удалить его в будущем.




Радость Улыбка Подмигивание Грусть Сюрприз Шок Конфуз Круто Смех Раздражение Насмешка Смущение Слезы Сильное раздражение Дьявольская усмешка Закатывание глаз

Введите код с картинки: