Варенье, десерты
У каждого свои предпочтения к напиткам, но если вам нужно что-то прохладительное, то выбор должен пасть на лимонад. Его научились готовить уже в XVII веке, а спустя два столетия он стал лидером среди фруктовых газировок.
Это достаточно калорийное блюдо, но очень вкусный десерт. Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Киви и банан порезать кусочками (фрукты можно заменить на другие), добавить в тесто.
Малину положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, треть муки, размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них (до 25%) глюкозы и сахарозы. В ее состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.
Помыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару.
Сахару берут, столько же по весу, сколько яблок (груш), режут плоды на кусочки, вынимают сердцевину...
Выбрав спелый плод, вынуть из него сердцевину с семечками и срезать корку. В винный уксус на двое суток положить мякоть дыни...