Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Клуб женщин младшего пенсионного возраста плюс...
woman55plus.ru

Аромагия

 [Увеличить]

 

Как превратить еду в источник красоты, энергии и наслаждения

Ароматизация теста

Добавив несколько капель ароматического масла в тесто (как сладкое, так и солёное), Вы сможете приготовить совершенно новые блюда на основе старых, проверенных рецептов. На 500 г. теста следует взять 1-2 капли ароматического масла и смешать его с небольшим количеством одного из ингредиентов: растительного масла, мёда, сметаны.
Для выпечки и всевозможных сладостей (в том числе сиропов и варенья) идеальным дополнением станет эфирное масло корицы или мускатного ореха. Масло мускатного ореха также придаст пикантный вкус блюдам из творога, фруктовым начинкам для пирогов.

Специи из ароматов востока: Создайте композицию из 3-5 перечисленных ниже эфирных масел (базилик, укроп, чеснок, корица, анис, петрушка, гвоздика, имбирь, кардамон, лимон) и возьмите 1-2 капли придуманного Вами рецепта, смешайте с 2-3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла, сметаны, майонеза, уксуса, томатного соуса и можно заправить готовое блюдо.

Соления, маринады: Всего 2 мл ароматизатора из эфирных масел: гвоздика, полынь, лавр, базилик, анис, майоран, лимон, шалфей - на 1 литр маринадного продукта сделают его необыкновенно вкусным.

В тех же пропорциях при квашении капусты используется лавровое масло, а в соления добавляют масла укропа, полыни, лимона, имбиря, майорана, чабреца, базилика.

Для консервирования томатов или огурцов идеально подходит лавр или укроп.

В торт и различную выпечку обычно добавляют корицу, гвоздику, ваниль, анис, фенхель, мускат, бергамот, апельсин, лимон, мандарин, лиметт, вербену, корицу, мяту. Ароматным можно сделать изделие, смешав 1-2 капли эфирного масла с одним яйцом и помазать корочку только что испеченного пирожка, кекса, плюшки.

Для защиты пищевых жиров от порчи и окисления чаще всего используют тимьян, чабрец, гвоздику, базилик, шалфей.

Пряная соль:
смешать с солью эфирное масло базилика, розмарина или эстрагона, петрушки, шалфея.

Обогащение сахара: для приготовления кофе, глинтвейна, вина смешать 2-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку сахара.

Ароматы для пиццы, ризотто и спагетти. Берутся в равных частях эфирное масло душица, тимьян, розмарин, шалфей и базилик, можно добавить эфирное масло черного перца.

Душистые смеси, которые прекрасно объединяются в один букет запахов: базилик, майоран, душица, розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, лавр.

Использованы открытые источники интернета.


woman55plus.ru © 2007—2025