Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Клуб женщин младшего пенсионного возраста плюс...
woman55plus.ru

Всего 11 продуктов, которые вы игнорируете

Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о том, чтобы всегда быть в форме, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.

Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не только полезны, но и доступны. О том, что получилось, рассказывает New York Times.

Свекла  -  Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.
 [Увеличить]  [Увеличить]  [Увеличить]
Как употреблять: Cвежей, или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

Капуста  -  Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов.
 [Увеличить]  [Увеличить]

Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.

Мангольд, или листовая свекла  -  Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз.

Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом

Корица  -  Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина.

Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья .

Гранатовый сок  -  Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами.

Как употреблять: Просто выпейте!

Чернослив  -   Отличный антиоксидант.

Как употреблять: Запечь (как вариант) вместе с копченым окороком.

Тыквенные семечки  -  Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти.

Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат. 

Сардины  -  Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B.

Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту". 

Имбирь "Царь всех приправ"  -  он обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам.

Замороженные ягоды черники  -  Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память.

Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.

Тыква  -  низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему.

Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком.

 Материалы СМИ.

woman55plus.ru © 2007—2024

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах