Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
Клуб женщин младшего пенсионного возраста плюс...
woman55plus.ru

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

 

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.

Ингридиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 800 - 1000 г., чеснок - 4-5 долек, базилик (свежий или сушеный) - по вкусу, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, обдать кипятком и порезать нетолстыми кружочками.

В отдельной тарелке подготовить муку, добавить в нее по вкусу соль, перец, можно любую любимую приправу. Обваливать баклажаны в муке и обжаривать с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры помыть и порезать кружочками.

В подготовленную кастрюльку выкладывать слоями: обжареные баклажаны, затем слой необжареных помидоров, сверху помидоры посолить, посыпать базиликом и выдавить зубчик или ползубчика чеснока.

Таким образом чередовать слои до заполнения объема кастрюльки, затем посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Блюдо подается в холодном виде.

По материалам сайта: koolinar.ru

woman55plus.ru © 2007—2024

В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах