10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана панировочных сухарей. Для начинки: 50 г сушеных грибов, 3 - 4 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовить грибную начинку. Сушеные грибы, замоченные предварительно на 3 часа в холодной воде, обжарить, пермешать с отдельно обжаренным луком, посолить, поперчить.
В охлажденное картофельное пюре добавить яйцо, тщательно перемешать, всыпать муку и вновь перемешать Выложить часть картофельной массы слоем в 1 см на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.
Сверху положить грибную начинку, на нее - вновь слой картофельной массы и, придав ей форму рулета, запекать в духовке при температуре 180-190 градусов, пока рулет не подрумянится.
Подавать блюдо с квашеной капустой, мочеными яблоками и солеными огурцами.